Двух пенсионеров зарезали в ВКО

Ахметбеков Асхат

Подробности жестокого преступления рассказали в полиции

В полиции Восточно-Казахстанской области озвучили подробности дела о жестоком убийстве двух пенсионеров, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

25 января этого года жители поселка Прибрежный района Алтай проснулись рано утром – горел один из соседских домов. Прибывшие на место пожарные потушили пожар, но далее, войдя во внутрь дома, увидели страшную картину.

В доме на полу лежали полуобожженные трупы его хозяев – 83-летней женщины и 74-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. На их теле имелось множество колото-резаных ножевых ранений. По данному факту сразу было начато досудебное расследование по статье 99, части 2 Уголовного кодекса РК (убийство), в рамках которого на протяжении восьми месяцев оперативники тщательно изучали все обстоятельства произошедшего и отрабатывали одновременно сразу несколько версий.

В октябре этого года подозреваемый в этом страшном преступлении был установлен.

«Им оказался 37-летний мужчина, который испытывал определенную неприязнь к потерпевшим. Сразу после совершения убийства он умышленно поджог дом и скрылся с места происшествия. Сейчас подозреваемый содержится под стражей, досудебное расследование продолжается», – сообщил заместитель начальника Департамента полиции ВКО Талгат Шаяхметов.

В Департаменте полиции также отметили, что за данное особо тяжкое преступление подозреваемому, в случае признания судом его виновным, может быть назначено наказание до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Видео пресс-службы ДП ВКО

Вам будет интересно
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.