СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Шестеро парней устроили разборки со стрельбой в Алматинской области

Ахметбеков Асхат

Молодые люди выясняли между собой отношения

Фото: onlinetambov.ru, пресс-служба ДП Алматинской области

В Алматинской области задержан подозреваемый в покушении на убийство, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

8 октября в дежурную часть Сарканского районного отдела полиции (РОП) поступило сообщение из Центральной районной больницы о госпитализации с огнестрельными ранениями 21-летнего жителя города Сарканда. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований (ЕРДР) по части 1 статьи 106 Уголовного кодекса РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Выехавшая на место преступления следственно-оперативная группа установила, что в восточной стороне города Сарканда шестеро молодых людей выясняли между собой отношения. При этом был произведен один выстрел из охотничьего ружья в воздух и три выстрела из пистолета.

В ходе досудебного расследования полицейские задержали 23-летнего местного жителя, который после изобличительного допроса дал признательные показания и выдал боевой пистолет с одним оставшимся в магазине патроном. Действия подозреваемого переквалифицированы на статьи 24, 99, часть 2 УК РК «Покушение на убийство», он был взят под стражу.

«Кроме покушения на убийство в ЕРДР зарегистрирован факт хулиганства с применением незарегистрированного огнестрельного оружия по статье 293, части 3 УК РК. Все лица, участвовавшие в инциденте, установлены. Виновные будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Изъятые оружия отправлены на экспертизу», – сообщил заместитель начальника Сарканского РОП по следствию А. Сыдыков.

Вам будет интересно
21-летний парень погиб во время сбора яблок в Туркестанской области
«Работали под прикрытием»: силовики провели спецоперацию в Алматинской области
35 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки