СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Насильника освободили через два года в Павлодаре, жертва напугана

Azattyq Rýhy

Всего за страшное преступление мужчине назначили 3,5 года колонии

Скриншот видео

В Павлодаре суд досрочно освободил осужденного за изнасилование и грабеж, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Первый канал «Евразия».

За тяжелые преступления он отбывал наказание всего около двух лет. Жертва преступления категорически против такого решения.

«Я, например, боюсь. Я знаю, что он сидит в тюрьме и я чувствую себя безопасно. А то, что его сейчас выпустили по УДО, заставляет меня бояться», - говорит жертва преступления.

Летом 2019 года девушка возвращалась из клуба на такси. Водитель вывез ее на пустырь, надругался, а после отобрал дорогой телефон. Мужчину приговорили к трем с половиной годам колонии. Осужденный тогда весьма бурно на это отреагировал, едва не разбил стеклянную перегородку в зале суда. В итоге он отбыл половину срока и на днях выйдет на свободу, а его жертве остается только надеяться, что он действительно исправился.

«Осужденный не имел злостных нарушений режима отбывания наказания и полностью возместил ущерб, причиненный преступлением. Он подлежит условно-досрочному освобождению без дополнительных условий», - отметила главный специалист суда №2 Павлодара Гульсум Ахтаева.

Вам будет интересно
21-летний парень погиб во время сбора яблок в Туркестанской области
«Работали под прикрытием»: силовики провели спецоперацию в Алматинской области
35 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки