Срочная новостьПоддельные справки для пересечения границы продавали врачи в ВКО

Насмерть сбивший женщину полицейский уволен со службы

Azattyq Rýhy

В Уральске это не первый случай со смертельным исходом, когда стражи порядка становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий

Фото из открытых источников

В Уральске полицейский в пьяном виде совершил дорожно-транспортное происшествие (ДТП) со смертельным исходом: погибла женщина - многодетная мать, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Супруги были в гостях и возвращались домой. По пути у них закончился бензин, и глава семейства решил дотолкать машину до ближайшей заправки. Женщина была за рулем, когда в их машину на полной скорости врезался автомобиль. Им управлял помощник инспектора полиции Медет Рахадилов.

Супруг погибшей женщины заверяет, что водитель был сильно пьян. Этот момент они и сняли на видео.

«Водитель был пьяный. И он даже не попросил у нас прощения. Сегодня пришли сотрудники полиции выразили нам соболезнования и попросили прощение. Я думаю, надо менять сознание людей и закон. Он просто неэффективный, не работает. Всему виной чувство безнаказанности, с которой ездят наши водители», - рассказал супруг погибшей Серик Бектурганов.

В тот же день против Медета Рахадилова завели уголовное дело. Ранее он уже был лишен права управлять автомобилем. А 9 декабря решением дисциплинарной комиссии сотрудника полиции уволили из органов внутренних дел.

«От прохождения медицинского освидетельствования данный участковый отказался. По данному факту нарушение с его стороны усматривается. Окончательную оценку, решение даст суд по данному инспектору участковой полиции», - сказал заместитель начальника управления местной полицейской службы Департамента полиции Западно-Казахстанской области Манарбек Нажиев.

Что касается служебной дисциплины полицейских, то с начала года в области уже зафиксировано 113 нарушений. Из них половина - инциденты на дорогах. Все стражи порядка привлечены к ответственности, шесть сотрудников уволены из органов внутренних дел.

Вам будет интересно
Коронавирусом болеют уже более 700 казахстанских детей
Видео с пьяным госслужащим из Актюбинской области появилось в Сети
Расчленил тела супругов-пенсионеров в Кокшетау: убийцу приговорили к 25 годам тюрьмы