Педофила со стажем задержали в Караганде

Azattyq Rýhy

Мужчина подозревается в домогательствах к семилетней девочке

Фото из открытых источников

Мужчина прошел за первоклашкой в подъезд, но сбежал, когда она начала кричать, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Все произошло в одном из спальных районов Караганды. Семилетняя девочка возвращалась из школы в половине одиннадцатого утра. Во дворе она заметила неизвестного мужчину. Он вошел за ней в подъезд. Незнакомец попросил вынести воды и в благодарность обещал конфеты. Своим поведением он настолько напугал малышку, что та закричала.

На крики дочери выбежали мать с отцом и тут же вызвали полицию. Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам нашли мужчину. Вместе с ребенком они объехали все ближайшие дворы и скверы, в толпе девочка узнала «страшного дядю».

Мужчину остановили, и дали возможность ребенку еще раз его рассмотреть. Мужчина все отрицал, но его задержали. Начато расследование по статьям «Подготовка к преступлению» и «Изнасилование».

«С отцом девочки и девочкой начали отрабатывать территорию.  Нами был замечен мужчина, который по приметам подходил. И девочка сразу опознала. Он был задержан, на место прибыла опергруппа», - сказал сотрудник полка патрульной полиции Управления полиции города Караганды Акниет Аргынов.

Задержанный оказался ранее судимым по 12 аналогичным преступлениям. Он вышел на свободу из колонии по условно досрочному освобождению только в марте этого года.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Неоднократно сбегавшего из дома подростка нашли в Нур-Султане
Бойцы спецподразделения блокировали группу лиц в Алматы
Смерть новорожденного от вакцинации не подтверждают в акимате Алматы

Интервью
99% заболевших раком легких - заядлые курильщики, либо те, кто курил 10 лет и более
Очередную кампанию МВД эксперт назвал временной показательной поркой
Полицейские, ставшие свидетелями убийства Дениса Тена, по мнению адвоката, допустили сразу 2 нарушения
Полковник КНБ в отставке высказался о версии ракетного удара по самолету