Срочная новостьОбучающимся за рубежом казахстанцам предложили перевестись в вузы РК

Группа всадников устроила кокпар на улице города

Azattyq Rýhy

Все личности игроков в кокпар установлены и задержаны полицейскими Талдыкоргана

Фото: sport.rambler.ru

Видео скачки и козлодрания распространилось в социальных сетях и вызвало возмущение горожан, на него немедленно отреагировали стражи порядка, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции (ДП) Алматинской области.

Сначала полицейские установили и задержали одного из подозреваемых - 27-летнего жителя Текели. Затем стражи порядка нашли и остальных участников кокпара, которые были доставлены в Управление полиции города Талдыкоргана.

«Всего задержано семь нарушителей, основная часть из которых являются жителями Ескельдинского района. Установлено, что кокпар разыгрывали в одном из пригородных поселков. Увлеченные национальной игрой всадники пересекли границу города и проскакали по улицам областного центра. Задержанные нарушители сейчас привлекаются к ответственности», - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Собранный в отношении нарушителей материал направлен в суд, который рассмотрит ответственность каждого из них согласно статье 434 Кодекса РК об административных правонарушениях.

Вам будет интересно
Семья погибшей под винтом катера жительницы Уральска простила подозреваемого
Двое иностранцев пытались провезти наркотики через границу Казахстана
Мертвая рыба в алматинском озере: начата проверка

Интервью
Ведущий врач-иммунолог республики ответил на важные вопросы о коронавирусе
Глава компании, занимающейся разработкой IT-решений, подробно рассказал о предстоящем онлайн-голосовании и об обеспечении конфиденциальности в ходе него
Во время карантина активисты выступили с рядом инициатив