Беременная астанчанка прыгнула с моста: стали известны подробности случившегося

Ахметбеков Асхат

25-летняя женщина быстро раздевалась, на ходу

Скриншот видео

В Нур-Султане полицейские спасли беременную женщину, спрыгнувшую в ледяную реку, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

3 октября около 12:20 полицейский Алмаз Култанов, находясь на службе по проспекту Кабанбай батыра, заметил на мосту над рекой Есиль в районе ТД «Рамстор» девушку, которая вела себя странно.

«Быстро раздеваясь на ходу, она намеревалась спрыгнуть с моста. О данном факте капитан полиции оперативно сообщил дежурному Центра оперативного управления, а сам незамедлительно проследовал в сторону моста, чтобы предотвратить беду. Но в этот момент женщина уже успела спрыгнуть в холодную воду», – рассказали в полиции.

Немедля ни секунды, Алмаз Култанов прыгнул за ней в ледяную реку с моста – с 10 метров.

«Женщина находилась на середине реки и уходила на глубину. Капитану полиции несколько раз приходилось нырять за ней. Ему удалось схватить ее за одежду и плыть в сторону берега, тянув ее за собой. В это время его напарники старший лейтенант полиции Асылхан Нурмухамбетов сбросил спасательный круг, а лейтенант полиции Нурсултан Сариев со стороны берега бросился в воду в помощь своему коллеге», – сообщили в ДП.

Для оказания помощи их ожидали другие сотрудники полиции и неравнодушные жители города. Девушка была доставлена в больницу. Как оказалось, 25-летняя женщина была беременна.

По словам Алмаза Култанова, времени для раздумий не было, принимать решение необходимо было без промедления. Героический поступок полицейских будет отмечен руководством Департамента полиции города Нур-Султана.

Сами полицейские переоделись и продолжили нести службу.

Вам будет интересно
Девушки-студентки устроили массовую драку в Атырау
Пять выстрелов в голову: родные погибшего нацгвардейца не верят в самоубийство
От COVID-19 и пневмонии умерли еще 34 казахстанца

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.