СрочноСбили регулировщика: смертельное ДТП произошло в Актюбинской области

ОПГ проводила кастинг будущих проституток в Алматы и Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

Девушки работали в элитных коттеджах и круглосуточно

Иллюстративное фото: reuters.com

Сотрудниками криминальной полиции Алматы и Нур-Султана пресечена деятельность преступной группы, состоящей из граждан Узбекистана и Казахстана, которые занимались организацией и содержанием притонов для занятия проституцией и сводничеством под видом эротических массажных салонов, передает Azattyq Rýhy.

«Установлена группа из восьми человек, которая на длительное время, распределив роли между участниками, организовала криминальный бизнес в городах Алматы и Нур-Султан», – рассказал официальный представитель Министерства внутренних дел РК Нурдильда Ораз на брифинге.

По его информации, преступники размещали объявления в Olx, Satu, Telegram, вводили девушек в заблуждение о возможности получения высокооплачиваемой работы, после чего проводили кастинги, вовлекая их в занятие проституцией. Всего установлены от 20 до 30 девушек. Притоны организовывались в элитных коттеджах и работали круглосуточно без выходных.

«Ежедневный доход безналичным расчетом перечислялся организатору группы и составлял 10-12 миллионов тенге в месяц», – добавил Нурдильда Ораз.

1 октября единовременно в Алматы и Нур-Султане прошла спецоперация по задержанию преступников, проведены обыски, изъяты вещественные доказательства. Возбуждено уголовное дело по статье 262, части 1 Уголовного кодекса РК (создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них), проводится расследование. Организаторы задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

С начала 2021 года казахстанской полицией зарегистрированы 136 уголовных дел, связанных с торговлей людьми, в их числе семь – за торговлю людьми и 16 – за торговлю несовершеннолетними.

Вам будет интересно
Собаку привязали к автомобилю и протащили по дорогам Уральска
Второклассница пропала в Алматы: горожан призывают помочь с ее поисками
Девочка выпрыгнула с 20-го этажа и разбилась насмерть в Актобе