СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Появилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Ахметбеков Асхат

В Сети появилась информация об алматинском стрелке

В социальной сети появилось видео задержания мужчины, который устроил стрельбу в алматинском микрорайоне Акбулак, в результате которой были убиты пять человек, передает Azattyq Rýhy.

Видео опубликовал Telegram-канал Kris.p.almaty | Official.

По информации этого Telegram-канала, алматинского стрелка зовут Игорь Дужнов.

«Сегодня в Алматы при выселении мужчина расстрелял двух судебных исполнителей, двух участковых и предположительно нового хозяина дома. Дом в Акбулаке, откуда выселяли людей, принадлежит Анаиде Демирчян, а Игорь Дужнов жил там же, как и Каринэ Дужнова. Ранее недвижимость выступила залогом при получении кредита в АО «БанкЦентрКредит» (БЦК). По судебному кабинету, банк уже несколько лет судится с Демирчян и третьими лицами. То проигрывал, то выигрывал. В итоге в 2018 году дом был продан на торгах некоему Нурахмету Турганову за 29 миллионов тенге. Позже решение отменили, стороны привели в первоначальное положение, после чего судебные процессы продолжились.

БЦК в 2019 году снова подал иск в районный суд, проиграл, но потом в горсуде решение отменили и имущество снова перешло в собственность банка. После этого судебный исполнитель во второй раз передал недвижимость Турганову и тот добился постановления о выселении», – говорится в сообщении.

В феврале этого года Демирчян попыталась оспорить сделку между судебным исполнителем Рапилбеком Танирбергеновым и последним хозяином Нурахметом Тургановым, но судья Жанар Абдрахманова из Алатауского райсуда ей отказала. Пришли выселять и пятеро погибших.

Напомним, 20 сентября около 17:00 в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе Алматы в ходе реализации исполнения Постановления суда о выселении в житель одного из частных домов, гражданин Д. 1967 года рождения, открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам Департамента по чрезвычайным ситуациям. 

Как сообщил заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Рустам Абдрахманов, при исполнении судебного решения погибли двое полицейских, судебные исполнители и новый хозяин дома.

Данные по погибшим сотрудникам полиции:

  • участковый инспектор ОМПС УП Алатауского района, майор полиции Сулеев Дархан Даулбаевич, 1982 года рождения;
  • участковый инспектор ОМПС УП Алатауского района, капитан полиции Байгазиев Нурбол Назарбаевич, 1988 года рождения.

Видео: t.me/kris_p_almaty_official

Вам будет интересно
21-летний парень погиб во время сбора яблок в Туркестанской области
«Работали под прикрытием»: силовики провели спецоперацию в Алматинской области
35 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки