СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Высокопоставленного чиновника осудили за мошенничество в Алматинской области

Ахметбеков Асхат

Его подозревали в получении 1 миллиона тенге от руководителя Отдела ЖКХ одного из районов области

Фото: zhetysu-media.kz

В Талдыкоргане осужден заместитель руководителя Департамента внутреннего государственного аудита (ДВГА) по Алматинской области Канат Орманов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции. 

Приговором Талдыкорганского городского суда Алматинской области осуждены:

  • заместитель руководителя Департамента внутреннего государственного аудита по Алматинской области Орманов К. С. (по статье 190, части 3, пункту 2 Уголовного кодекса РК) – к штрафу в сумме 10 млн тенге;
  • главный специалист – государственный аудитор Отдела аудита соответствия № 1 ДВГА области Айдабулова Н. Б. (по статье 190, части 3, пункту 2 УК РК) – к штрафу в сумме 10 млн тенге.

«Они подозревались в получении денег в общей сумме 1 млн тенге от руководителя одного из государственных учреждений акимата района за способствование в изменении в сторону уменьшения ранее составленного заключения аудиторской проверки от 15 сентября 2020 года по объекту «Реконструкция и строительство системы водоснабжения села Самсы Жамбылского района Алматинской области», – говорится в сообщении.

Напомним, о задержании заместителя руководителя Департамента внутреннего государственного аудита по Алматинской области стало известно в начале октября 2020 года. Его подозревали в получении взятки в 1 млн тенге от руководителя ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства Жамбылского района» за изменение в положительную сторону результатов аудиторской проверки по проверяемому объекту «Реконструкция и строительства системы водоснабжения села Самсы Жамбылского района», на основании поручения по уголовному делу, находящемуся в производстве Антикоррупционной службы Алматинской области.

Также по возбужденному уголовному делу проходил главный специалист департамента.

Вам будет интересно
21-летний парень погиб во время сбора яблок в Туркестанской области
«Работали под прикрытием»: силовики провели спецоперацию в Алматинской области
35 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки