СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Алматинский госслужащий вымогал взятки у предпринимателей

Ахметбеков Асхат

За непривлечение их к административной ответственности

Иллюстративное фото: nvdaily.ru

В Алматы осужден руководитель Отдела государственного контроля карантина, защиты растений и фитосанитарных контрольных постов И. Кандыбаев, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции. 

Приговором суда № 2 Медеуского района города Алматы руководитель Отдела государственного контроля карантина, защиты растений и фитосанитарных контрольных постов ГУ «Комитет государственной территориальной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства РК по городу Алматы» Кандыбаев И. Н. осужден к лишению свободы сроком на 7 лет (по статье 366, части 3, пунктам 1, 4 Уголовного кодекса «Получение взятки»).

«Кандыбаев подозревался в неоднократном получении путем вымогательства взяток от предпринимателей города Алматы за непривлечение их к административной ответственности по статье 400 Кодекса РК об административных правонарушениях («Нарушение законодательства Республики Казахстан в области карантина растений» – AR)», – говорится в сообщении.

Вам будет интересно
21-летний парень погиб во время сбора яблок в Туркестанской области
«Работали под прикрытием»: силовики провели спецоперацию в Алматинской области
35 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки