СрочноСтудент устроил стрельбу в пермском университете: 8 человек погибли и еще несколько – ранены

Людей насмерть сбили на остановке в Таразе: задержан 23-летний водитель

Azattyq Rýhy

Появилось новое видео с места страшного ДТП

В Таразе в результате наезда автомобиля на людей, стоявших на остановке, погибли два человека и еще два – были госпитализированы, передает Azattyq Rýhy.

«15 сентября в Таразе водитель машины, которая направлялась по улице Сейфуллина в сторону улицы Б. Момышулы, сбил четырех пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия двое пешеходов скончались на месте, двое – госпитализированы в Таразскую городскую больницу № 1», – рассказал начальник Департамента полиции Жамбылской области Жанат Сулейменов.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 345, части 4 Уголовного кодекса РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Полицейскими установлен и задержан 23-летний водитель, который является жителем Тараза.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, назначен ряд необходимых экспертиз.

Напомним, 15 сентября в Таразе в микрорайоне «Мынбулак» легковой автомобиль сбил несколько человек, стоявших на остановке. Видео страшного ДТП появилось в Сети. В результате ДТП погибли на месте до приезда скорой помощи две женщины и еще две – госпитализированы.

Санкция части 4 статьи 345 УК РК предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.

Вам будет интересно
«Мешали»: рабочие лопатами побили парней в Экибастузе
Руководство госпредприятия Минсельхоза подозревают в получении взятки
Водители передавали взятки при рукопожатии: преступная группа инспекторов-транспортников орудовала в ВКО