Срочно«Несколько выстрелов»: видео задержания пермского стрелка появилось в Сети

Мать изнасилованной 3-месячной девочки покрывает сожителя в Алматы – общественница

Azattyq Rýhy

У ребенка разорваны половые органы

Скриншот видео

Ужасную историю с изнасилованием трехмесячной малышки Даши рассказала основатель благотворительного фонда Adil Оксана Маралова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой «Экспресс К».

История началась еще летом 2020 года. Тогда Оксана Маралова совершенно случайно нашла ребенка в коляске на улице. Рядом бегали старшие братья девочки, прося милостыню у прохожих, чтобы купить сестренке кефир и накормить ее.

«Мы занимались благотворительностью в Айнабулаке. Увидели ребенка в коляске, рядом ходили мальчики, ее братья. Они сказали, что собирают жестяные банки, чтобы прокормить свою сестренку. Со слов соседей, трое суток ребенок не кушал нормально», - рассказала Оксана.

Женщина отметила, что Даша была в ужасном состоянии - изголодавшаяся и худая. Ребенок был настолько обессилен, что не мог даже держать бутылку с молоком.

«Ее братьям на тот момент было по 9 и 12 лет. Ни о каком образовании речи быть не может - мальчишки просто не посещали школу. Я забрала детей в приют, вызвала врачей, они провели осмотр. После мы созвонились с мамой, она узнала, где ее дети, но заявила, что заберет их позже», - отметила Оксана.

Как оказалось, у трехмесячной девочки было серьезное заболевание - врожденный порок сердца. Она постоянно задыхалась и синела, подчеркнула общественница.

«Мы отвезли ее в крутую частную клинику. Там ей провели операцию, мы буквально жили в больнице четыре месяца. Когда ее только привезли, в палате начали менять памперс... и девочка начала сильно орать. До операции я обнаружила, что она была изнасилована. У нее была неестественная форма половых органов, и поначалу подумали, что это геморрой. Но, как выяснилось, у девочки был уже половой контакт. Неестественная форма объясняется тем, что у нее были разорваны органы и зажило все как попало», - рассказала Оксана.

Прошло уже больше года, а последствия изнасилования не дают маленькой девочке жить спокойно, несмотря на то, что сейчас она живет с Оксаной и находится под полным ее попечением.

«Каждый раз, когда она хочет покакать, у нас дома трагедия. Ребенок орет. Ставим свечи и клизмы, чтобы она могла сходить в туалет. У нее все куски в отверстии неправильно срослись. Когда я задала вопрос врачу, что с ее попой, мне сказали, что геморрой так не может торчать. Видимо, кто-то лазал там, и у нее неправильно срослось. Попка была порвана, все раскрыто как шар. Это не детская попка была. До такой степени все было красное, что все покрылось пятнами», - заявила общественница.

На вопрос о том, кто мог совершать насильственные действия в отношении столь маленького ребенка, Оксана указала на сожителя матери девочки.

«Мать ведет аморальный образ жизни. К примеру, познакомившись в такси с мужчиной, она может уехать с ним на три дня или на неделю. А дети сами по себе. Мы уверены, что это все сделал ее сожитель. Я обратилась в полицию по факту изнасилования, но там мне задали вопрос, кем я являюсь девочке. А по документам я ей никем не являюсь. Сказали, что нужно прийти с мамой девочки или органами опеки», - сказала Оксана.

Что она и сделала - привела в отделение полиции мать ребенка. Однако та в свою очередь заявила, что не собирается писать заявление на своего возлюбленного.

«Ну подумаешь, один раз залез по пьяни, с кем не бывает. Я же его люблю, как я буду писать на него заявление», - заявила мать ребенка Оксане Мараловой.

Общественница уверяет, что мать не отрицает насилия, но при этом претензий к сожителю не имеет.

Оксана заявила, что не собирается отдавать Дашу ни матери, ни органам опеки. Женщина уверена, что если ребенка вернут в семью, то сожитель матери повторит свои злодеяния.

Сейчас органы опеки всячески пытаются забрать ребенка у общественницы. Однако она твердо стоит на своем - Дашу больше никому и никогда не отдаст.

«Я уже два раза возвращала Дашу матери. Она берет ее с собой на улицу попрошайничать. У ребенка пневмония развилась, с ее сердцем ей нельзя на холоде быть. Ничего не меняется, ужас, теперь я забрала ее и сказала, что не отдам больше никогда», - отметила общественница.

Она добавила, что 9 сентября, прошел суд. Судья вынес постановление о том, что мать девочки должна обеспечить себя и детей должными условиями проживания.

«Как только она это сделает и докажет - ей вернут старших детей из центра для несовершеннолетних и с постановлением суда придут ко мне, чтобы забрать Дашу. А я не отдам. Сейчас я буду добиваться того, чтобы лишить мать родительских прав, потому что я хочу удочерить Дашу. Но по закону не могу, потому что у нее есть родитель. Мы добьемся того, чтобы лишить ее прав. Даша останется со мной. Пока что ноль эмоций от государства. У меня есть возможность содержать ребенка, почему все закрывают глаза на этот ужас?» - резюмировала Оксана Маралова.

Вам будет интересно
Скончались пострадавшие при взрыве в Костанае
Мальчик «заминировал» 34 школы в Алматы
«Мешали»: рабочие лопатами побили парней в Экибастузе