СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

Имеется еще ряд неразорвавшихся боеприпасов - глава МЧС РК

Azattyq Rýhy

Пока неизвестно, когда будет запущено железнодорожное пассажирское сообщение

Министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин рассказал о проводимой работе на месте взрывов в Жамбылской области, передает Azattyq Rýhy.

По его словам, на сегодняшний день погибшими числятся 13 человек, пропавшими без вести 3 человека и три тела еще не опознаны.

«На сегодняшний день у нас имеется два очага продолжения, где есть очаги различного тления на двух складах. Непосредственно саперы Министерства обороны и службы пожаротушения Министерства обороны работают в очагах. Имеется еще ряд неразорвавшихся боеприпасов. Подразделения МЧС сейчас осуществляют подвоз воды для тушения и проводят другие мероприятия, связанные с возвращением тех жителей, которые были эвакуированы. Сейчас на месте работает комиссия, по оценке ущерба имущества», - сказал Юрий Ильин.

По его словам, в ближайшие дни будут начаты работы по восстановлению разрушенного имущества.

«С учетом угрозы, которая пока сохраняется в эпицентре, возможных рисков повторных взрывов движение для грузового состава было открыто, а с пассажирским сообщением будет, я думаю, решен вопрос по итогам сегодняшнего дня. Это все зависит от ситуации, потому что для проливки и разбора завалов требуется достаточно большое количество времени, затрат. Соответственно вы понимаете, что риски при работе с боеприпасами, они не должны повлечь травм, и не дай Бог, каких-то трагических последствий для самих саперов», - отметил министр.

По его словам, для полной ликвидации последствий взрывов потребуется 2-3 дня.

Серия взрывов прогремела вечером 26 августа в Байзакском районе Жамбылской области. В результате пожара сдетонировали инженерные боеприпасы, которые находились в одном из складов воинской части.

Напомним, число жертв взрывов в воинской части в Жамбылской области выросло до 13.

Ранее глава государства объявил 29 августа Днем общенационального траура.

 

Вам будет интересно
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане
Массовую гибель рыбы близ Алматы прокомментировали в Минэкологии
58 дачных участков сгорели в крупном пожаре в Степногорске