Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

«Может кто-то допустил халатность»: министр обороны – о причинах ЧП в Жамбылской области

Azattyq Rýhy

Нурлан Ермекбаев не исключает версию с халатностью должностных лиц

Фото: holanews.kz

Версия человеческой халатности рассматривается при расследовании причин ЧП в воинской части в Жамбылской области, где взорвались инженерные боеприпасы, передает Azattyq Rýhy.

«Мы эту версию также рассматриваем (человеческая халатность – AR). Это, понимаете, очень сложный механизм, где задействованы очень много лиц: есть начальник склада, есть начальник хранилища, заместитель командира части по хранению, есть командир части и т.д. Может быть кто-то из них допустил халатность. Это первая мысль у нас. Но на сегодняшний день, на данный момент мы пока не видим таких нарушений, расследование пока их не выявило. Поэтому сейчас не исключаем никакие причины и никакие факторы. Ведется расследование всестороннее, привлечены самые лучшие эксперты. Будут сдаваться образцы взрывчатых веществ в лабораторию. Будет проводиться анализ. Обязательно, я думаю, мы докопаемся до истины», - заявил министр.

Он добавил, что в настоящее время не удается установить связь с четырьмя военнослужащими и сотрудниками ДЧС.

Число жертв взрывов в воинской части в Жамбылской области выросло до 13. Ранее глава государства объявил 29 августа Днем общенационального траура.

Вам будет интересно
Рабочих из Нур-Султана насильно удерживали и заставляли работать на предприятии в Акмолинской области
Парень в полицейской форме приставал к прохожим в Кокшетау
Девушка покончила с собой на детской площадке в Шымкенте