Срочная новостьЧисло умерших от COVID-19 и пневмонии продолжает расти в Казахстане

Рабочие надышались угарным газом

Ахметбеков Асхат

Проверка начнется на Ульбинском металлургическом заводе

Фото: metalmininginfo.kz

Внеплановая проверка сегодня начнется на Ульбинском металлургическом заводе (УМЗ) в Усть-Каменогорске, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

Поводом для нее стало массовое отравление рабочих на территории предприятия.

Талгат Орынбеков, инспектор Управления государственной инспекции труда Восточно-Казахстанской области:

«Зарегистрирован диагноз - отравление угарным газом. На основании поручения прокуратуры Восточно-Казахстанской области Управлением госинспекции труда назначена внеплановая проверка. И в течение 10 рабочих дней данная проверка будет проведена. И результаты будут сообщены дополнительно».

12 рабочих отравились на производстве

Напомним, ранее с жалобами на головокружение и тошноту обратились в неотложку 12 рабочих ТОО «Хозяйственное управление Усть-Каменогорска». 11 человек госпитализировали. Все сотрудники подрядной организации работали на хвостохранилище Ульбинского металлургического завода.

К делу подключились прокуратура и управление госинспекции труда области. По факту массового отравления рабочих на УМЗ создана спецкомиссия. Ей предстоит выяснить, при каких условиях произошло отравление, и кто виновен в происшествии.

При этом экологи произвели замеры атмосферного воздуха и не выявили превышения вредных веществ. Зато в самом городе показатели по диоксиду азота зашкаливали.

Вам будет интересно
При пожаре на месторождении погибли трое рабочих в Кызылординской области
Переходившее дорогу животное привело к массовому ДТП на трассе в СКО
Проституток поставили на спецучет в ВКО