12 рабочих отравились на производстве

Azattyq Rýhy
03.12.2019, 22:29

12 рабочих в Усть-Каменогорске отравились на производстве неизвестными парами

Фото из открытых источников

С жалобами на головокружение и тошноту обратились в неотложку 12 рабочих ТОО «Хозяйственное управление Усть-Каменогорска», передает Azattyq Rýhy cо ссылкой на телеканал «Астана».

11 человек госпитализировали. Чем отравились, пока неизвестно: результаты анализов будут через нескольких дней. Все работали на хвостохранилище Ульбинского металлургического завода (УМЗ).

«Это подрядная организация выполняет работы за пределами промышленной площадки завода. Они трудятся на участке хвостового хозяйства. В этот период никаких нештатных ситуаций на предприятии не было, все технологические процессы вышли в управляемых режимах, включая хвостовое хозяйство. Расследование будет производиться согласно правил и норм», - заверил главный инженер АО «Ульбинский металлургический завод» Сергей Бежецкий.

По факту массового отравления рабочих на УМЗ создана спецкомиссия. К расследованию подключилась госинспекция труда. Экологи произвели замеры атмосферного воздуха и не выявили превышения вредных веществ. Зато в самом городе показатели по диоксиду азота зашкаливали.

На этом видео, которое сегодня побило рекорды просмотров, отчетливо видно, а вернее не видно города, только серый купол смога и дымящую трубу. При этом, «Казгидромет» о смоге не объявлял. Горожан не предупредили, что нужно закрыть форточки и ограничить прогулки.

«И так ощущалось было тяжело дышать, датчики системы в этот день фиксировали превышение по диоксиду серы порядка двух ПДК. И было по диоксиду азота - выше двух ПДК. Это, в целом, по городу и единичные случаи доходили до трех ПДК диоксида азота», - говорит эколог Центра экологической безопасности Усть-Каменогорска.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Мужчина убил, ограбил и угнал авто своего друга
За что бьют сотрудников ЦОНов
«Тайный Санта»: госслужащих предупредили

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства