Срочно«Несколько выстрелов»: видео задержания пермского стрелка появилось в Сети

Крушение самолета Bek Air: семье погибшего пилота выделят деньги из республиканского бюджета

Azattyq Rýhy

Опубликован проект соответствующего постановления

Семье погибшего в авиакатастрофе пилота Bek Air Миржана Мулдакулова выплатят 4 миллиона тенге, передает Azattyq Rýhy.

Проект соответствующего постановления Аскара Мамина появился на портале «Открытые НПА». Финансирование расходов и контроль за целевым использованием выделенных средств возложено на Министерство труда и соцзащиты населения.

«Выделить Министерству труда и социальной защиты населения Республики Казахстан из резерва Правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2021 год на неотложные затраты, средства в сумме 4 000 000 тенге на оказание финансовой помощи жене пилота Мулдакулова Миржана Гайнуловича Мулдакуловой Зауреш Нургалиевне, погибшего в авиакатастрофе, произошедшей 27 декабря 2019 года в Талгарском районе Алматинской области», – говорится в документе.

Проект находится на стадии публичного обсуждения, которое продлится до 7 сентября.

Напомним, крушение самолета авиакомпании Bek Air произошло в конце декабря 2019 года. При взлете лайнер потерял высоту, пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажное здание. В авиакатастрофе погибли 12 человек, в том числе капитан воздушного судна Марат Муратбаев.

28 января скончался второй пилот Миржан Мулдакулов. Он был госпитализирован после происшествия и выписан 21 января. Уже дома ему стало плохо, врачи скорой помощи не смогли его спасти.

12 мая 2021 года приговор вынесен бывшим чиновникам и риэлтору, которые незаконно распродали земли под строительство близ аэропорта Алматы.

Вам будет интересно
Скончались пострадавшие при взрыве в Костанае
Мальчик «заминировал» 34 школы в Алматы
«Мешали»: рабочие лопатами побили парней в Экибастузе