Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Акима признали невиновным в избиении бывшей родственницы в Караганде

Azattyq Rýhy

Эксперт заявил, что телесные повреждения у пострадавшей имелись еще до встречи с акимом

Фото: depositphotos.com

Судья специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям Караганды вынес постановление в отношении акима поселка Пионерское Осакаровского района, которого женщина обвинила в нанесении ей травм легкой степени, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ИА Patriotnews.kz.

Женщина показала экспертам и суду синяки и ссадины, заявив, что в лифте 16-этажного жилого дома ее ударил Жанбота Кокишев – аким Пионерского сельского округа.

Как оказалось, женщина является мамой бывшего зятя акима. Сын женщины и дочь акима сейчас в разводе.

В тот день, по словам потерпевшей, она приехала увидеть годовалого внука и поговорить с родителями бывшей невестки. Однако между ними уже на первом этаже многоэтажки началась ссора. Встретились они в подъезде случайно – аким с женой и годовалый внук спустились на лифте с верхнего этажа и собирались выйти на улицу. Когда двери лифта открылись, перед ними стояла мама их бывшего зятя со своей свахой.

На суде были опрошены свидетели семейного конфликта. Аким села предоставил в качестве свидетеля соседа, который видел в дверном глазке, как они разговаривали на повышенных тонах. Но аким, как заявил свидетель, не распускал руки. А со стороны потерпевшей выступала ее сваха, с которой она пришла в эту жилую многоэтажку. Свидетель уверяла, что аким был груб, распускал руки и кричал.

Судья при оглашении постановления указал, что в действиях Кокишева отсутствует состав правонарушения и прекратил разбирательство.

Судья объяснил причину принятия такого решения.

«Кокишев и Ибрагимова являются сватами. Ранее между ними возникали неприязненные отношения из-за конфликта между детьми, состоявшими в официальном браке. Кокишев, а также свидетель с его стороны, отрицали факт нанесения телесных повреждений. А потерпевшая и ее свидетель настаивали на том, что ей было нанесено телесное повреждение внутри кабины лифта. Суд, давая оценку показаниям свидетелей, отнесся к ним критически, поскольку они являются лицами, заинтересованными в исходе данного дела. Согласно заключению эксперта Виктора Новикова, у Ибрагимовой на момент исследования обнаружены кровоподтек в области левой подвздошной кости, кровоподтек правой голени, которые образовались от действия тупого твердого предмета более пяти суток назад, причинившего легкий вред здоровью. Эксперт Новиков пояснил, что по оттенку, по цвету кровоподтеков эти телесные повреждения имели локализацию пяти и более суток назад. То есть не пять суток, а пять суток и более», – пояснил судья.

Судья несколько раз предлагал сторонам помириться, поскольку конфликтующие стороны растят годовалого внука, который объединяет их родственными узами. Однако обе стороны от примирения отказались.

Вам будет интересно
Массовая драка попала на видео в Уральске
Пропавшую 21-летнюю девушку убили у леса недалеко от Уральска
«Называли кодовое слово». Фиктивную вакцинацию проводили медики в Нур-Султане