Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

«Попросил показать кухонный нож». Подросток ранил женщину в Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

Несовершеннолетний напал на продавца в магазине

Скриншот видео polisia.kz

В Нур-Султане задержан несовершеннолетний, совершивший разбойное нападение на продавца в магазине, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

На канал «102» в дневное время поступил вызов о том, что в хозяйственном магазине неизвестный парень, угрожая ножом, забрал деньги в сумме 100 тысяч тенге. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан по горячим следам.

В ходе расследования установлено, что 17-летний парень зашел в магазин и попросил продавца показать кухонный нож, который выставлен на продажу. Взяв в руки нож и угрожая им, он потребовал деньги.

Женщина, подумав, что может самостоятельно справиться с парнишкой, попыталась отобрать у него нож. В этот момент он порезал ей руку, а затем забрал деньги из кассы и выбежал. После чего злоумышленник сел в машину и скрылся.

Подозреваемый был задержан сотрудниками Полка патрульной полиции. Установлено, что несовершеннолетний состоит на учете в полиции и ранее неоднократно привлекался к ответственности за совершение преступлений.

«Камеры видеонаблюдения в магазине не оказалось. Но продавец запомнила приметы и одежду подозреваемого. Была составлена в срочном порядке ориентировка. Оперативники по возможному пути следования подозреваемого установили его точные приметы. И была определена автомашина такси, в которую сел подозреваемый», – рассказал начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции города Нур-Султана Дмитрий Демидов.

В отношении подозреваемого возбуждено дело по части 1 статьи 192 Уголовного кодекса РК «Разбой».

Санкция части 1 статьи 192 УК РК предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.

Вам будет интересно
Массовая драка попала на видео в Уральске
Пропавшую 21-летнюю девушку убили у леса недалеко от Уральска
«Называли кодовое слово». Фиктивную вакцинацию проводили медики в Нур-Султане