Срочно«Несколько выстрелов»: видео задержания пермского стрелка появилось в Сети

Жительница Темиртау обвиняет акима в нанесении побоев

Ахметбеков Асхат

Сам чиновник вину не признает, называя обвинения женщины клеветой

Иллюстративное фото: dzerkalo.media

Житель Карагандинской области, работавший акимом Пионерского сельского округа Осакаровского района, подозревается в причинении легких травм женщине, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ИА Patriotnews.kz.  

Мужчина в первых числах июля, как заявила полиции 53-летняя потерпевшая, поссорился с ней в лифте 16-этажного дома по проспекту Шахтеров, 60 в Караганде, где проживает семья акима, предположительно дочь.

Как указано в заключении экспертизы, сделанной экспертом Института судебных экспертиз по Карагандинской области Виктором Новиковым:

«В области крыла левой подвздошной кости имеется кровоподтек неправильной овальной формы размерами 1 х 1,5 сантиметра. На внутренней поверхности правой голени – овальный кровоподтек размерами 2 х 1,5 сантиметра, которые образовались от действия тупого твердого предмета или предметов более 5 суток назад и причиняют легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья на срок не более 21 дня. Все описанные кровоподтеки желто-зеленоватого цвета с нечеткими границами. Не являются опасными для жизни, согласно «Методике экспертного исследования потерпевших, подозреваемых и других лиц для определения степени тяжести причиненного вреда здоровью».

Получить комментарий акима села не удалось – на работе он отсутствовал. В акимате Осакаровского района сообщили, что сельский аким ушел на больничный. Заместитель акима Осакаровского района Нурлан Ламбеков, работающий также уполномоченным по этике госслужащего, ответил на вопрос: распространяются ли на чиновника нормы этики госслужащего, если он находится не на работе?

«Госслужащий должен вести себя достойно всегда, а не только в рабочие часы. Соблюдать этику нужно 24 часа в сутки. Мы лояльность и снисхождение ни к кому не проявляем. Если кто-то из акимов поселков или сотрудники акиматов нарушит этику, тут же последует дисциплинарное наказание», – сообщил Уполномоченный по этике.

Сейчас административное дело находится в Юго-Восточном отделе полиции города Караганды у участкового инспектора Камкора Абеуова.

В Департаменте полиции Карагандинской области подтвердили факт возбуждения административного дела в отношении мужчины:

«6 июля в Юго-Восточный отдел полиции Караганды поступило заявление 54-летней женщины. Она просила принять меры в отношении гражданина, который возле подъезда дома по проспекту Шахтеров нанес ей телесные повреждения. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, заявительнице был причинен легкий вред здоровью. По данному факту сотрудники полиции установили 49-летнего жителя Осакаровского района. В отношении мужчины составлен административный протокол по статье 73-1 Кодекса об административных правонарушениях», – сообщил руководитель пресс-службы департамента полиции Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Санкция части 1 статьи 73-1 КоАП предусматривает уплату штрафа в размере 43 755 тенге (15 месячных расчетных показателей) либо административный арест на срок до 15 суток.

Вам будет интересно
Скончались пострадавшие при взрыве в Костанае
Мальчик «заминировал» 34 школы в Алматы
«Мешали»: рабочие лопатами побили парней в Экибастузе