Срочная новостьСиноптики объявили штормовое предупреждение в Шымкенте и шести областях Казахстана

Авария в степи: водитель превысил скорость

Azattyq Rýhy

Один из пострадавших в страшной аварии под Кызылордой рассказал, что водитель автобуса в гололед и на бездорожье превысил скорость

Фото: пресс-служба МВД РК

Вахтовика из Туркестанской области Абдрахмана Токеева перевели из реанимации в отделение травматологии, передает Azattyq Rýhy cо ссылкой на телеканал «Астана».

«Автобус полетел в овраг. Скорость была сильная, то ли 100, то ли 120 километров в час. Автобус в овраге успел еще и перевернуться. А нас выбросило из него примерно на 20 метров. У меня - перелом плеча, спасибо врачам, вправили», - рассказал пострадавший Абдрахман Токеев.

Кто находился в опрокинувшемся автобусе в степи

Четверо нефтяников все еще в реанимации. Двое - на аппаратах искусственного дыхания. Врачи делают все возможное, чтобы вывести их из тяжелого состояния.

«У двоих состояние  - стабильно-тяжелое. Еще у двоих - очень тяжелое. Вчера бором санавиации из Нур-Султана прибыли врачи реаниматор и торакальный хирург, провели осмотр всех пострадавших, с ними и составили тактику дальнейшего лечения», - сообщил заместитель директора многопрофильной больницы Кызылординской области Алмас Абилпатта.

Автобус перевернулся в степи: состояние пострадавших резко ухудшилось

Напомним, 3 декабря этого года в 05:25 часов на автодороге «Кызылорда-Кумколь» из-за гололеда водитель пассажирского автобуса не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание. Дорожно-транспортное происшествие произошло в 85 километрах от города Кызылорды. Автобус следовал по маршруту «Кумколь-Кызылорда».

Президент выразил соболезнования в связи с ДТП

Вам будет интересно
Из-за несчастной любви пытался покончить с собой парень в Алматы
Шымкентец расплатился за продукты фальшивыми долларами
Девушки устроили драку в Павлодарской области