СрочноСтрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ

Девочка утонула в Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

В этом месте ранее были проведены ремонтные раскопки, дно реки – илистое

В Нур-Султане утонул еще один ребенок, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента по чрезвычайным ситуациям.

Трагедия произошла 18 августа.

В 18:39 на пульт столичной Службы спасения «101» поступило сообщение об утонувшей девочки в реке Есиль по улице Аккорган района Сарыарка.

«По прибытию к месту, оперативно оценив сложившуюся обстановку, группа водолазов начала изучение дна и оперативно приступила к поискам девочки. Проведенные здесь ремонтные раскопки и заболотное и илистое дно водоема осложнили поисковые работы, к тому же данный участок является запрещенным для купания. Однако, несмотря на трудности, спасатели в 20 часов 47 минут с помощью водолазного оборудования вытащили из воды тело девочки 2008 года рождения», – сообщили в ДЧС.

С начала купального сезона в Нур-Султане утонули девять человек, в том числе пятеро детей. Все факты гибели зарегистрированы в местах, запрещенных и необорудованных для купания.

Официально в столице определены четыре места для купания: зоны отдыха «Три пескаря», «Столичный двор», городской пляж, расположенный в Центральном парке, и пляж в районе триатлон-парка.

Видео: пресс-служба ДЧС города Нур-Султана

Вам будет интересно
Мальчик «заминировал» 34 школы в Алматы
«Мешали»: рабочие лопатами побили парней в Экибастузе
Руководство госпредприятия Минсельхоза подозревают в получении взятки