СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Двое мужчин едва не погибли в септике в Костанае

Ахметбеков Асхат

Они были без сознания

Фото пресс-службы ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской области»

Двоих работников, отравившихся ядовитыми парами, вытащили из технического колодца в Костанае, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области.

16 августа в 22:41 в дежурную часть оперативно-спасательного отряда ДЧС Костанайской области позвонил гражданин, который стал очевидцем чрезвычайного происшествия.

Как выяснилось, на открытой территории одного из торговых предприятий Костаная были обнаружены в канализационном очистительном колодце в бессознательном состоянии двое рабочих 1990 и 1991 годов рождения. При попытке прочистить септик пострадавшие чуть было не стали жертвами ядовитых испарений.

«Через 8 минут в 22:49 спасатели прибыли со всем оборудованием к месту происшествия и с помощью страховочной веревки и надлежащих дыхательных аппаратов спустились в колодец. На глубине 2-3 метров находились мужчины, которых подняли на поверхность. Состояние после отравления аммиаком и сероводородом у пострадавших было весьма тяжелым. Одному из них спасатели оказали первую доврачебную помощь, далее оба были переданы в руки медикам», – сообщили в пресс-службе Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

На данный момент пострадавшие находятся в больнице, состояние удовлетворительное. По словам врачей, их выпишут уже совсем скоро.

Вам будет интересно
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане
Массовую гибель рыбы близ Алматы прокомментировали в Минэкологии
58 дачных участков сгорели в крупном пожаре в Степногорске