СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

Подробности задержания высокопоставленного чиновника рассказали в Антикоре

Ахметбеков Асхат

Был арестовал руководитель Управления сельского хозяйства Акмолинской области Димаш Таласбаев

Фото: kokshetau.asia

Руководитель Управления сельского хозяйства Акмолинской области Димаш Таласбаев подозревается в получении взятки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

«Антикоррупционной службой проводится расследование в отношении руководителя ГУ «Управление сельского хозяйства» Акмолинской области. Он подозревается в получении от предпринимателей области взятки в крупном размере за принятие решения, входящего в круг его полномочий. 14 августа с санкции суда подозреваемый заключен под стражу», – говорится в сообщении.

Иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению.

Напомним, ранее в средствах массовой информации появилась информация о том, что сотрудниками Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по городу Нур-Султану по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 366 Уголовного кодекса РК (получение взятки), задержан руководитель ГУ «Управление сельского хозяйства Акмолинской области» Димаш Таласбаев. 13 августа он был задержан в Алматы с поличным при получении части оговоренной суммы в 13 миллионов тенге. Общая сумма взятки должна была составить около 30 миллионов тенге.

Димаш Таласбаев был назначен руководителем Управления сельского хозяйства Акмолинской области в апреле 2020 года.

Вам будет интересно
Страшное ДТП в Жамбылской области: шесть человек погибли
Экс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы
62 казахстанца умерли от КВИ и пневмонии за сутки