СрочноСтудент устроил стрельбу в пермском университете: 8 человек погибли и еще несколько – ранены

12-летний мальчик умер посреди улицы в Актау

Azattyq Rýhy

Пользователи Сети поспешили обвинить медиков в неоказании помощи

Фото из открытых источников

В Актау 12-летний мальчик умер на улице, врачей скорой обвинили в том, что они не хотели оказывать помощь, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.kz.

Жительница Актау написала в социальных сетях комментарий о том, что очевидцы нашли в 3 микрорайоне мальчика без сознания.

«В третьем микрорайоне мальчик умер на улице. Сорок минут ждали «скорую». А потом сказали, пока родители не придут, ничего делать не будем. Где искать родителей, если люди мимо проходили, увидели - ребенок лежит на земле. Вызвали «скорую». А они, безбожники, не помогли. Беспредел творится в Актау», - пишет пользователь одной из социальных сетей.

Директор станции скорой помощи Мангистауской области Айралбек Ширшикбаев сообщил, что к приезду врачей у мальчика уже остановилось сердце, но тем не менее фельдшер около получаса пытался реанимировать ребенка.

«Бригада от поступления вызова доехала на место за девять минут. Осмотрели мальчика, но там была полная остановка сердца. Несмотря на это, фельдшеры проводили 30 минут сердечно-легочную реанимацию. У нас принято, что, если фельдшер находит труп, он делает эту процедуру, несмотря ни на что. Но, к сожалению, это было уже безрезультатно. Ребенка нашли на улице прохожие», - сообщил Айралбек Ширшикбаев.

По предварительным данным, у ребенка остановилось сердце. Ожидается комментарий по факту смерти мальчика от Департамента полиции региона.

Вам будет интересно
«Мешали»: рабочие лопатами побили парней в Экибастузе
Руководство госпредприятия Минсельхоза подозревают в получении взятки
Водители передавали взятки при рукопожатии: преступная группа инспекторов-транспортников орудовала в ВКО