СрочноСтрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье

Алматинцев рано утром разбудили и испугали крики женщины

Ахметбеков Асхат

В один из жилых комплексов прибыли полицейские

Женщина пыталась выпрыгнуть из окна четвертого этажа жилого комплекса «Керемет» в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

«В 6:40 поступил вызов, что в одной из квартир данного ЖК шумят. Прибыли по данному адресу со своим коллегой Жалгасом Бектуровым в составе экипажа «Буран-153». Квартира была закрыта снаружи, внутри были слышны голоса, при этом изнутри люди не могли открыть дверь», – рассказал инспектор Полка патрульной полиции Департамента полиции города Алматы Медет Мусабаев.

Патрульные тут же прибегли к помощи местных жителей, которые охотно вызвались помочь.

«В 7:00 мы спали и крик был. Женщина кричала, она хотела прыгнуть. Полицейские пришли, сначала наше окно открыли. Спасли ее. Еще дверь пытались вскрыть, чтобы с разных сторон подойти», – сообщила жительница ЖК «Керемет».  

«Нами была вызвана хозяйка квартиры, у которой имелись ключи. Но до прибытия владелицы жилья девушка, открыв окно, пыталась покончить жизнью, прыгнув с окна квартиры на четвертом этаже. Она держалась за кондиционер. Чтобы не допустить суицид, нам пришлось спуститься по канату с пятого этажа. Тем самым, суицид был не допущен», – резюмировал Медет Мусабаев.

По предварительным данным, женщина, пытавшаяся совершить суицид, находилась в состоянии опьянения. Мотив и другие обстоятельства будут установлены в ходе разбирательства.

Видео: polisia.kz

Вам будет интересно
Барахолка снова горела в Алматы
7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских
Расстрел 5 человек в Алматы: одним из убитых оказался свидетель