8-летняя девочка выпила кислоту для аккумулятора в Экибастузе

Ребенка экстренно госпитализировали

8-летняя девочка выпила кислоту для аккумулятора в Экибастузе
Иллюстративное фото: bk55.ru

В Экибастузе девочка нечаянно выпила кислоту для аккумулятора. Ребенок был экстренно госпитализирован, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области, несчастный случай произошел вчера утром в Экибастузе.

«12 августа в 9:40 в городскую больницу госпитализирована девочка 2013 года рождения, которая, находясь у себя дома, по своей неосторожности выпила кислоту для аккумулятора», – сообщили в полиции.

По информации областного Управления здравоохранения области, девочку перевели в детскую областную больницу.

«Пациентка 2013 года рождения поступила по линии санавиации из экибастузской горбольницы 12 августа с диагнозом «токсическое действие едких кислот». Сейчас девочка находится в соматическом отделении. Состояние ребенка средней степени тяжести. Тошноты и рвоты нет. Ребенок самостоятельно пьет и кушает.  Девочке назначено обследование и лечение согласно протоколу», – прокомментировали в облздраве.

Между тем, по данным ДП, в Экибастузе за минувшие сутки произошел похожий несчастный случай: отравился 41-летний мужчина, который дома по неосторожности выпил аммиачную кислоту. Пострадавший оказался в реанимации, затем его перевели в терапевтическое отделение. Его состояние врачи оценивают средней степенью тяжести.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.