Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Чиновника уволили за той в Караганде: ресторан оштрафуют

Ахметбеков Асхат

Заказчиком одного из двух банкетов в заведении был уволенный глава Управления земельных отношений Карагандинской области

Иллюстративное фото: ekaraganda.kz

Ресторан «Ариста» оштрафуют за организацию тоя во время карантина. Об этом сообщает Управление санитарно-эпидемиологического контроля района имени Казыбек би города Караганды, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Ekaraganda.kz.

Напомним, 7 августа в ресторане «Ариста» проводились тои, на которых присутствовало более 350 человек. Заказчиком одного из двух банкетов был руководитель областного Управления земельных отношений Калел Максутов, который этим утром был уволен с должности акимом Карагандинской области.  

«7 августа 2021 года на основании поступившего экстренного извещения о проведении массовых мероприятий в ресторане «Arista» по улице Инкарбаева, 2Б была проведена внеплановая проверка, где факт проведения торжественных массовых мероприятий подтвердился, а именно в малом зале проводилось мероприятие сундет той, в большом зале проводилось қыз ұзату.

В настоящее время Управлением СЭК района имени Казыбек би города Караганды проводится работа по возбуждению административных дел в отношении лиц, нарушителей ограничительных карантинных требований, таким образом, за организацию, проведение и посещение массовых мероприятий в ресторане «Ариста» предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 425 Кодекса РК об административных правонарушениях, согласно которой налагается штраф на физические лица 30 МРП (87 510 тенге), на субъект предпринимательства – 230 МРП (670 910 тенге)», – сообщает управление.

В свою очередь Департамент санитарно-эпидемиологического контроля (ДСЭК) региона напоминает, что Карагандинская область находится в «темно-красной» зоне и уже больше месяца эпидситуация по КВИ нестабильная.

«Напоминаем, о запрете организации, проведения и посещения мероприятий, связанных с массовым скоплением людей, а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок, дней рождения, проводов, кудалык, той, «беташар» и другое), в том числе на дому. Призываем предпринимателей и жителей области соблюдать все карантинные ограничения! Помните: помимо материального ущерба, несоблюдение требований влечет опасность для здоровья окружающих, в том числе – вашей и ваших близких!» – говорится в сообщении ДСЭК.

Вам будет интересно
Рабочих из Нур-Султана насильно удерживали и заставляли работать на предприятии в Акмолинской области
Парень в полицейской форме приставал к прохожим в Кокшетау
Девушка покончила с собой на детской площадке в Шымкенте