Черный металл вывозили с «Байконура»: осужден глава госпредприятия

На скамье подсудимых оказался глава подведомственного Министерству цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности госпредприятия

Черный металл вывозили с «Байконура»: осужден глава госпредприятия
Иллюстративное фото: deev-ag.livejournal.com/85131.html?utm_source=3userpost

В Кызылорде суд вынес приговор по делу о вывозе черного металла с территории космодрома «Байконур», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

29 июля приговором Кызылординского городского суда № 2 исполняющий обязанности генерального директора РГП на ПХВ «Инфракос» Аэрокосмического комитета Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК К. Ирюков (по статье 366, части 2 Уголовного кодекса РК) осужден к штрафу в размере 17,6 миллиона тенге (30-кратного размера от суммы взятки) с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе.

«Ирюков подозревался в получении взятки на системной основе в общей сумме 600 тысяч тенге от представителя частной компании за беспрепятственный вывоз 200 тонн черного металла из территории РГП на ПХВ «Инфракос», расположенного на площадке космодрома «Байконур», в арендованной территории РФ», – говорится в сообщении.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.