СрочноСтрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье

Полицейских уволили в Атырауской области за грубое нарушение служебной дисциплины

Ахметбеков Асхат

К дисциплинарной ответственности также были привлечены стражи порядка в Кокшетау

Иллюстративное фото: exk.kz

В Казахстане в январе-июле 2021 года Агентством РК по противодействию коррупции в государственные органы внесены 567 представлений по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Антикорупционной службы.

По результатам рассмотрения к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 429 лиц. Из них получили: выговор – 151 лицо, строгий выговор – 78, предупреждение о неполном служебном соответствии – 58, замечание – 54, были уволены – 46, были освобождены от занимаемой должности – 33, понижены в должности – четыре, понесли административную ответственность – пять.

За отсутствие контроля и допущение нарушений законности подчиненными к дисциплинарной ответственности привлечены 184 руководителя различного звена. Из них получили: выговор – 67 лиц, строгий выговор – 40, предупреждение о неполном служебном соответствии – 31, замечание – 17, были освобождены от занимаемой должности – 18, были уволены – восемь, понижены в должности – три.

К примеру, по представлению Антикоррупционной службы по Атырауской области приказом начальника Департамента полиции Атырауской области:

  • за грубое нарушение служебной дисциплины оперуполномоченный Жылыойского РОВД старший лейтенант полиции И. Керешов уволен из правоохранительного органа;
  • за грубое нарушение служебной дисциплины оперуполномоченный Жылыойского РОВД капитан полиции А. Алшынов уволен из правоохранительного органа;
  • за ненадлежащий ведомственный контроль за работой подчиненных заместитель начальника отделения криминальной полиции Жылыойского РОВД подполковник полиции Ж. Таумурунов освобожден от занимаемой должности;
  • за ненадлежащий ведомственный контроль за работой подчиненных начальник Жылыойского РОВД полковник полиции Е. Досмагулов привлечен к дисциплинарному взысканию предупреждение о неполном служебном соответствии;
  • за ненадлежащий ведомственный контроль за работой подчиненных заместитель начальника Жылыойского РОВД подполковник полиции Д. Бимуханов привлечен к дисциплинарному взысканию в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

По представлению Антикоррупционной службы по Акмолинской области приказом временного исполняющего обязанности начальника ДП Акмолинской области за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей:

  • заместитель начальника Управления полиции города Кокшетау майор полиции Ч. Манатов привлечен к дисциплинарной ответственности – выговор;
  • заместитель начальника СО УП города Кокшетау капитан полиции Е. Жұмажан привлечен к дисциплинарной ответственности – замечание.

По представлению Антикоррупционной службы по Северо-Казахстанской области за серьезные упущения в проводимой профилактической работе по противодействию коррупции среди личного состава Военного института: 

  • начальнику Военного института генерал-майору Б. Абжанову объявлен выговор; 
  • за слабое руководство Военным институтом в организации профилактических мероприятий по недопущению совершения коррупционных правонарушений в период исполнения обязанностей начальника института, начальнику штаба – первому заместителю начальника Военного института полковнику И. Сагандыкову объявлен строгий выговор; 
  • за некачественное проведение профилактической работы с офицерами Военного института по предупреждению коррупционных правонарушений и низкую требовательность к строгому соблюдению ими воинской дисциплины, начальнику военной полиции полковнику Н. Жанбулову объявлен строгий выговор.

По представлению Антикоррупционной службы по Мангистауской области приказом руководителя Департамента государственных доходов по Мангистауской области за допущение нарушений Кодекса чести государственных служащих РК руководитель Управления государственных доходов по городу Актау А. Ахметкалиев привлечен к дисциплинарной ответственности – строгий выговор.

Вам будет интересно
Барахолка снова горела в Алматы
7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских
Расстрел 5 человек в Алматы: одним из убитых оказался свидетель