Срочно«Это его бизнес»: стало известно, чем занимался новый хозяин дома в Акбулаке, которого убили

Полковники полиции крали премии своих коллег в Атырау

Ахметбеков Асхат

Их осудили

Иллюстративное фото: azh.kz

В Атырау суд вынес приговор по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на премирование сотрудников ГУ «Управление специализированной службы охраны Атырауской области», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

4 августа Судом № 2 города Атырау осуждены:

  • начальник ГУ «Управление специализированной службы охраны Атырауской области» полковник полиции Н. Тулешов к двум годам ограничения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, лишением звания полковник полиции; 
  • заместитель начальника управления полковник полиции Н. Жомартов к двум годам ограничения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, лишением звания полковник полиции; 
  • инспектор Управления старший лейтенант полиции Н. Салахиденов к штрафу в размере 6 703 тыс. тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, лишением звания старший лейтенант полиции.

«Тулешов, его заместитель Жомартов и Салахиденов подозревались в хищении вверенных бюджетных средств, выделенных на премирование сотрудников, оказание материальной помощи, а также путем подписания фиктивных приказов о командировании сотрудников в районы области и обналичивания талонов ГСМ», – говорится в сообщении.

Вам будет интересно
Смартфон едва не убил казахстанца
Страшное ДТП в Жамбылской области: шесть человек погибли
Экс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы