Срочно«Несколько выстрелов»: видео задержания пермского стрелка появилось в Сети

Три ребенка выпали из окон многоэтажек в Костанайской области

Azattyq Rýhy

Все они находятся в больнице в тяжелом состоянии

Фото из открытых источников

Три ребенка находятся в больнице после падения из окон многоэтажек в Костанайской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

По словам начальника Управления местной полицейской службы Департамента полиции Костанайской области Курмета Мажикенова, только за последние несколько дней сразу три ребенка выпали из окон многоэтажных домов.

Маленьким пострадавшим всего 2, 3 и 5 лет. Все они находятся в больнице в тяжелом состоянии. Последний случай произошел буквально вчера в областном центре. 3-летний мальчик остался лишь на пару минут без внимания отца, но этого хватило для страшной трагедии. Ребенок сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Причины выпадений остаются прежними: оставление детей без присмотра в помещениях с открытыми окнами, отсутствие специальных блокираторов, ограничителей и иных приспособлений, обеспечивающих безопасность на окнах, размещение мебели (столов, стульев, диванов) рядом с подоконниками.

«Большую опасность представляют и москитные сетки, которые создают иллюзию защищенности. На самом деле даже двухлетний малыш способен выбить сетку из окна», – отмечает Курмет Мажикенов.

Вам будет интересно
Скончались пострадавшие при взрыве в Костанае
Мальчик «заминировал» 34 школы в Алматы
«Мешали»: рабочие лопатами побили парней в Экибастузе