Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Подробности смерти 12-летней девочки раскрыли в полиции Алматинской области

Azattyq Rýhy

Тело ребенка нашли в промышленной зоне Талдыкоргана

Фото из соцсетей

В Департаменте полиции Алматинской области прокомментировали загадочную смерть 12-летней девочки в Талдыкоргане, передает Azattyq Rýhy.

Трагическую историю ранее рассказал отец погибшей. Он не верит в версию следствия о том, что это был суицид. По его словам, дочь побоялась бы одна идти в заброшенное здание, которое находится в 3 км от города.

В Департаменте полиции рассказали подробности того дня.

«20 июля текущего года, около 21:25 часов в дежурную часть УП Талдыкоргана поступила информация по факту пропажи без вести 12-летней девочки, которая 20 июля 2021 года около 15:00 часов вышла из дома и не вернулась. При регистрации данного заявления в дежурную часть поступило второе сообщение о том, что в промышленной зоне, расположенной в мкр. Восточный города Талдыкорган был обнаружен труп девочки», – говорится в сообщении.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа установила факт смерти пропавшей 12-летней девочки.

При осмотре места происшествия и тела, каких-либо криминальных признаков насильственной смерти, не обнаружено. По предварительной версии следствия, девочка упала с 4-го этажа здания.

Сейчас по этому факту ведется досудебное расследование по ст. 105 ч.3 УК РК (доведение до самоубийства), назначена судебно-медицинская экспертиза.

После получения результатов, дополнительно будет назначена судебно-ситуационная экспертиза.

«Все свидетели и родные по делу допрошены. Полицейскими прорабатываются несколько версий случившегося для обеспечения полноты и всесторонности расследования», – добавили в пресс-службе ДП.

Вам будет интересно
Рабочих из Нур-Султана насильно удерживали и заставляли работать на предприятии в Акмолинской области
Парень в полицейской форме приставал к прохожим в Кокшетау
Девушка покончила с собой на детской площадке в Шымкенте