Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

75-летняя пенсионерка угнала велосипед у односельчанки в Акмолинской области

Azattyq Rýhy

Начато досудебное расследование

Иллюстративное фото из открытых источников

В Акмолинской области пенсионерка похитила велосипед у своей односельчанки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

«4 августа в дежурную часть отдела полиции Буландынского района поступило заявление от 75-летней жительницы одного из сел района. Пожилая женщина сообщила, что за территорией двора дома неизвестный похитил, принадлежащий ей велосипед марки «Навигатор», – говорится в сообщении.

Сумма ущерба составила 50 тысяч тенге. Участковый инспектор полиции в ходе личного сыска установил, что кражу совершила 75-летняя жительница села.

По данному факту начато досудебное производство по ч. 1 ст. 188 УК РК «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Теперь подозреваемой пенсионерке грозит штраф в размере до 1000 МРП (2 917 000 тенге) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Вам будет интересно
Массовая драка попала на видео в Уральске
Пропавшую 21-летнюю девушку убили у леса недалеко от Уральска
«Называли кодовое слово». Фиктивную вакцинацию проводили медики в Нур-Султане