Срочно«Несколько выстрелов»: видео задержания пермского стрелка появилось в Сети

Загадочную смерть 12-летней девочки расследуют в Талдыкоргане

Azattyq Rýhy

Тело ребенка нашли рядом с заброшенным зданием

Фото из соцсетей

Загадочную смерть 12-летней девочки расследуют в Талдыкоргане, передает Azattyq Rýhy.

Крик души опубликовал отец девочки. Он не верит в версию следствия о том, что это был суицид.

«20 июля 2021 года ночью, моя семья столкнулась со страшной трагедией – моя старшая дочь Аяулым, 12 лет, была найдена рядом с заброшенным зданием, недалеко от Восточного микрорайона г. Талдыкорган. Следователь, ведущий дело по случаю смерти моей дочери, отказывает во встрече с нами и не информирует о ходе расследования. То, что он избегает встреч с нами наводит на мысль, что это делается специально, чтоб потянуть время и скрыть все факты происшествия. Почему по камерам слежения, которые повсюду в городе и Восточном микрорайоне, нельзя проверить – как, где и с кем ребенок находился, передвигался во второй половине дня 20 июля?!» – пишет мужчина (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

Он отметил, что по предварительным данным, рассматривается версия суицида.

«Я ее отец и я знаю, что моя дочь Аяулым не пошла бы в заброшенное здание, тем более одна, так как она была трусишкой. В тот день, настроение дочери было обычное, не было никаких конфликтных ситуаций. В семье моя дочь была любима всеми членами семьи, не страдала от негатива со стороны окружающих, не была агрессивной, импульсивной, резкой, помогала по дому, заботилась о младших. Но тем не менее, полицией предполагается версия самоубийства?! Основание?! Доказательства?!

С самого начала мы не верим, что Аяулым смогла сама поехать в заброшенное здание (в 3 км от города), одна залезла на верхние этажи заброшенного 7-этажного здания (там взрослым ребятам 15-17 лет тяжело подняться наверх!). Смартфон дочери обнаружен возле нее и он не разбит, и без единой царапины!» – заключил отец девочки.

Редакция AR обратилась за комментарием в Департамент полиции Алматинской области. Также редакция выражает соболезнования семье погибшей.

Вам будет интересно
Скончались пострадавшие при взрыве в Костанае
Мальчик «заминировал» 34 школы в Алматы
«Мешали»: рабочие лопатами побили парней в Экибастузе