Выборы:64% избирателей, включенных в списки, проголосовали на выборах в Туркестанской области

Массовая гибель зафиксирована в Атырауской области

Ахметбеков Асхат

Погибшую рыбу закопали

Фото: azh.kz

В Исатайском районе на участке Акбас (Кызтуган) вдоль Нарынского канала обнаружено большое количество мертвой рыбы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Ак Жайык».  

Бригады филиала РГП «Казсушар» собрали там ее около двух центнеров и закопали в специально отведенных местах. Они также занялись очисткой канала.

В местном акимате сообщили, что карась, вобла и другая мелкая рыба гибнет от того, что уровень воды на участке Акбас в последнее время сильно снизился, и рыбе попросту не хватило кислорода.

«Нарынский канал, который берет начало от села Актогай Махамбетского района, эксплуатируется с 1960 года. Протяженность канала 200 километров, 130 километров из которых приходится на Исатайский район.  Вдоль него расположено множество крестьянских хозяйств. За все эти годы канал ни разу не ремонтировался, пропускная способность у него низкая, поэтому и гибнет рыба», – сказал заместитель акима Исатайского района Еркебулан Абилхасимов.

Недавно аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов в ходе рабочей поездки в Исатайский район ознакомился с состоянием Нарынского канала и сказал, что непременно решит вопрос о его капитальном ремонте.

Вам будет интересно
Наезд на инвалида-колясочника попал на видео в Актау
Отчим убил 13-летнюю падчерицу в Талгаре
Землетрясение произошло на юго-востоке от Алматы