СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Изнасилованная родным дядей 13-летняя девочка забеременела в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Правда вскрылась только после того, когда у восьмиклассницы округлился живот

Фото Асета Кундакбаева

Изнасилованная родным дядей 13-летняя школьница забеременела в Алматинской области, передает Azattyq Rýhy.

О страшном происшествии рассказали родители девочки.

«Он мой родной брат, 1984 года рождения, не женат. Я никогда и подумать не могла, что он причинит нам такое зло. Наоборот, мы думали, что он будет защищать своих племянников. И отец ему доверял. В итоге, все это происходило с января. Моя дочь перетянула живот. Говорила болят зубы, живот, больше ничего не рассказывала. Мы повезли ее на обследование в Алматы. Там и узнали всю правду. Если бы дочь сразу рассказала, я бы его тут же передала полиции. Он запугал дочь и изнасиловал. На Новый год я уехала в больницу в Алматы, тогда муж сказал, что пришел мой брат. У нас не было даже мыслей о таком. Муж ушел на работу. Брат пришел пьяный среди ночи, душил и насиловал дочь», - рассказывает мать девочки.

Девочка растет в многодетной семье, она третья из шести детей. Старшие брат и сестра в Алматы. Родителей, да и многих сельчан возмутил тот факт, что подозреваемого не стали задерживать, а отпустили под домашний арест. Возмущенные жители даже пошли к дому судьи, который вынес такое постановление.

«Пусть брат ответит по закону, но до этого он должен сидеть под стражей. Мы напуганы. 26 июля мы написали заявление. Нам сказали, что его отпустят под домашний арест. Мы с этим не согласны. Он угрожал дочери, что убьет ее братишку и ее саму, если она кому-то расскажет», - добавила мать.

Инцидент прокомментировали в Департаменте полиции области.

«26 июля житель села Сарыжаз Райымбекского района обратился с заявлением о том, что его дочь 2007 года рождения беременна. Было начато досудебное расследование. В результате оперативно-розыскных мероприятий 37-летний подозреваемый Б. был задержан. Как выяснилось, подозреваемый приехал в гости к сестре и вступил в половую связь со своей племянницей. Сейчас подросток на 24 неделе беременности. Подозреваемый Б. обвиняется по пункту 1 части 3-1 статьи 120 УК РК. 27 июля он был задержан. Решением Енбекшиказахского районного суда в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас проводятся все необходимые экспертизы и следственные действия», - сообщили в пресс-службе ДП области.

Вам будет интересно
Руководитель ветеринарной службы Алматы собирал деньги с подчиненных
Главу знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане