Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Увезли на съемную квартиру: майора полиции подозревают в изнасиловании девушки в Экибастузе

Ахметбеков Асхат

После того как она написала заявление об изнасиловании, девушку снова задержали и закрыли в СИЗО

Иллюстративное фото: inform.kz

Ряд руководителей полиции привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

В июне этого года павлодарская правозащитница Елена Семенова в социальных сетях рассказала о факте изнасилования девушки полицейским. Об этом ей в павлодарском следственном изоляторе (СИЗО) сообщила подследственная девушка 22 лет.

Девушку задержали 17 февраля, провели личный обыск. По словам правозащитницы, после обыска у нее дома подследственную ночью увезли на съемную квартиру и там, используя угрозы и шантаж, изнасиловали.

На следующий день, 19 февраля, придя в себя, она написала заявление по факту изнасилования и незаконного удержания на съемной квартире.

Как пишет Елена Семенова, через 10 дней после того как она написала заявление об изнасиловании, девушку снова задержали, но уже не отпустили, а закрыли в СИЗО.

Тогда же, в июне, пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области сообщила о том, что по данному факту управлением собственной безопасности ДП региона проводится досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК – 120 (изнасилование) и 362 (превышение власти или должностных полномочий). Назначены необходимые экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Теперь же в Департаменте полиции Павлодарской области на официальный запрос интернет-издания по делу об изнасиловании девушки сообщили следующее:

«По данному факту продолжается досудебное расследование по статье 120 УК РК (изнасилование). Назначены дополнительные судебные экспертизы. Сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также ряд руководителей привлечен к строгой дисциплинарной ответственности».

Вам будет интересно
Массовая драка попала на видео в Уральске
Пропавшую 21-летнюю девушку убили у леса недалеко от Уральска
«Называли кодовое слово». Фиктивную вакцинацию проводили медики в Нур-Султане