Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Выехавшего в степь на поиски пропавших лошадей фермера жестоко убили в Атырауской области

Ахметбеков Асхат

Тело мужчины бросили в заброшенный колодец

Иллюстративное фото: © Pixabay

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области вынес приговор троим жителям Жылыойского района, обвинявшимся в убийстве фермера Нургали Нуртлеуова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Ак Жайык».

6 сентября прошлого года фермер Нургали Нуртлеуов на мотоцикле выехал в степь искать своих пропавших лошадей и сам пропал без вести. Спустя неделю поисков его тело со следами избиения и огнестрельным ранением в сердце нашли в заброшенном степном колодце. По подозрению в убийстве были арестованы 53-летний местный житель, его 21-летний сын и 38-летний пастух, которых Нургали Нуртлеуов не без оснований считал скотокрадами. Убивал пастух, а отец и сын скрыли следы преступления.

Судебный процесс начался еще в феврале. Вина подсудимых была полностью доказана показаниями свидетелей, потерпевших, протоколом обнаружения тела, заключениями экспертиз и видеозаписями.

«При назначении наказания подсудимому Т. (пастух) суд счел отягчающим обстоятельством рецидив особо тяжкого преступления (Т. ранее был осужден к 17 годам за убийство, вышел на свободу по УДО – «АЖ»). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 15 лет 10 месяцев с отбыванием первых трех лет в тюрьме. Подсудимому М. (отец) назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, подсудимому К. (сын) – 4 года лишения свободы», – зачитала приговор судья Зарема Хамидуллина.

Вам будет интересно
Рабочих из Нур-Султана насильно удерживали и заставляли работать на предприятии в Акмолинской области
Парень в полицейской форме приставал к прохожим в Кокшетау
Девушка покончила с собой на детской площадке в Шымкенте