СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Казахстанка выдумала историю о пропаже своего маленького сына

Ахметбеков Асхат

Женщина позвонила в полицию

Жительница Восточно-Казахстанской области выдумала историю о пропавшем маленьком сыне, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Управления полиции города Усть-Каменогорска.

27 июля в дежурную часть Иртышского отдела полиции УП города Усть-Каменогорска обратилась жительница поселка Белоусовка. Женщина 1996 года рождения сообщила о том, что у нее пропал маленький сын. Полицейские бросились на поиски ребенка.

По словам женщины, 5-летний Миша находился в кафе «Донер», расположенном на улице Казахстан, а потом ушел с игровой площадки.

«Женщина сообщила, что мальчик проживал в доме по улице Протозанова в Усть-Каменогорске, но во время поисков ребенка выяснилось, что по данному адресу мальчик никогда не проживал, более того, женщина путалась и с адресом кафе. Оказалось, что в данный момент по указанному адресу находится магазин «Evim». Потом гражданка сообщила, что мальчика мог забрать бывший муж, который проживает в районе магазина «Электротовары». Но точный адрес заявительница назвать тоже не могла», – рассказали в пресс-службе УП Усть-Каменогорска.

На отработку всех адресов был направлен старший лейтенант полиции Айзар Казбеков, но женщина путалась в показаниях и ничего конкретного больше сообщить не могла. А после и вовсе заявила, что находится в алкогольном опьянении и выдумала историю с пропавшим несовершеннолетним сыном.

«На эту гражданку составлен протокол по статье 438, части 1 Кодекса РК об административных правонарушениях (заведомо ложный вызов специальных служб)», – сообщили в полиции.

Санкция части 1 статьи 438 КоАП РК предусматривает уплату штрафа в размере 87 510 тенге (30 месячных расчетных показателей).

Вам будет интересно
Убийство 5 человек в Алматы: прежний хозяин частного дома застрелил нового его владельца
О задержании подозреваемого в расстреле 5 человек рассказал замначальника полиции Алматы
5 человек расстреляли в Алматы: стали известны подробности чудовищного преступления