СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

Шантажировавшую изнасилованием девушку отправили в следственный изолятор в Атырау

Ахметбеков Асхат

Она вымогала у своего парня 3,5 миллиона тенге

21-летняя девушка, вымогавшая у своего парня в общей сложности 3 миллиона 540 тысяч тенге, водворена в следственный изолятор (СИЗО) в Атырау, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Ак Жайык».

Ранее сообщалось, что жительница Атырау вымогала деньги у своего 18-летнего парня, угрожая обвинить его в изнасиловании. Полиция задержала ее при получении обещанных денег. Молодая шантажистка была членом деструктивной религиозной секты.

Следственный суд, рассмотрев собранные полицией материалы, выдал санкцию взять ее под стражу – ждать суда она будет в СИЗО.

Досудебное следствие ведется по части 1 статьи 194 Уголовного кодекса РК (вымогательство). Полиция проверяет версию, что подследственная таким же образом шантажировала и других мужчин.

Санкция части 1 статьи 194 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 11 668 000 тенге (до 4 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1 000 часов, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Вам будет интересно
Страшное ДТП в Жамбылской области: шесть человек погибли
Экс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы
62 казахстанца умерли от КВИ и пневмонии за сутки