К пожизненному заключению приговорили алматинца, устроившего кровавую резню в Петропавловске

Azattyq Rýhy

Также осужденный должен возместить ущерб на сумму 14,8 миллионов тенге

Иллюстративное фото из открытых источников

К пожизненному заключению приговорили алматинца, устроившего кровавую резню в Петропавловске, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на 7152.kz.

Приговор был оглашен сегодня, 22 июля.

Напомним, молодой мужчина приехал из Алматы в гости к родственникам и ночью напал с ножом на 48-летнюю женщину, ее пожилую маму и 28-летнего сына. Глава семьи в это время находился в командировке. Чудом удалось спастись 10-летней дочери погибшей и снохе, они успели убежать из дома.

Подсудимого обвиняли в покушении на убийство двух и более лиц из корыстных побуждений, в отношении лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга (ст.24 ч.3, ст.99 ч.2 п.п.1,2,8 УК РК) и убийстве двух лиц из корыстных побуждений, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (ст.99 ч.2 п.п.1,3,8 УК РК).

Вина подсудимого установлена показаниями потерпевших, свидетелей и заключениями экспертиз. Во время прений прокурор запросил подсудимому Габдуллину наказание в виде пожизненного лишения свободы. Потерпевшие согласились с позицией прокурора.

«Оба преступления относятся к категории особо тяжких. Суд признал смягчающим обстоятельством наличие у Габдуллина троих малолетних детей, в качестве отягчающего обстоятельства – совершение им преступления в состоянии алкогольного опьянения.

По совокупности уголовных правонарушений Габдуллину назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности», – говорится в сообщении.

Кроме этого, с осужденного в пользу потерпевших взыскан материальный и моральный вред в сумме более 14,8 миллионов тенге.

Вам будет интересно
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.