СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

Похитили и убили на кладбище: многодетного отца осудили в Павлодарской области

Azattyq Rýhy

Один из обвиняемых считал жертву виновным в убийстве брата, хотя наказание уже несли другие люди

Фото: moe-kursk.ru

В Павлодарской области за убийство и похищение осудили многодетного отца, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.  

Согласно материалам дела, в одном из кафе Аксу произошел конфликт между мужчинами. Один из отдыхавших обвинил другого в убийстве своего брата, несмотря на то, что суд по делу об убийстве уже состоялся, и виновные в этом преступлении уже отбывали наказание в колонии.

Мужчина несколько раз ударил оппонента, а потом вместе с третьим участником застолья вывел его на улицу. Они затолкали свою жертву в багажник автомобиля и привезли на место захоронения погибшего брата в Майский район. Здесь продолжили избивать несчастного. Похищенный не выдержал более ста ударов палкой и скончался. 

Один из участников этого преступления был приговорен в апреле 2019 года к 18 годам лишения свободы. Другой пустился в бега, дело в отношении него выделили в отдельное производство. Однако 10 февраля 2021 года он был задержан и заключен под стражу. В суде обвиняемый признал вину только в части похищения, вину в совершении убийства он отрицал.

Дело рассмотрел специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области. 

Вина подсудимого была доказана показаниями допрошенных свидетелей, заключениями судебных экспертиз, документальными и вещественными доказательствами. Отягчающим обстоятельством признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянении, смягчающим – наличие пятерых несовершеннолетних детей.

Вердиктом присяжных заседателей мужчина признан виновным в предъявленном обвинении, и ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы. Потерпевшая сторона назвала приговор слишком мягким. 

Приговор не вступил в законную силу.

Вам будет интересно
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане
Массовую гибель рыбы близ Алматы прокомментировали в Минэкологии
58 дачных участков сгорели в крупном пожаре в Степногорске