Пожизненное заключение просят для алматинца, устроившего резню у родственников в Петропавловске

Azattyq Rýhy

Он зарезал двух женщин

Иллюстративное фото из открытых источников

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Северо-Казахстанской области прошли судебные прения по громкому делу об убийстве приезжим родственником двух женщин и покушении на убийство еще трех членов семьи, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Государственный обвинитель попросил суд назначить подсудимому пожизненное лишение свободы.

На скамье подсудимых 31-летний Бекболат Габдуллин, уроженец Северо-Казахстанской области, проживавший в Алматинской области. Он женат, у него трое несовершеннолетних детей. Бывший военнослужащий, на момент совершения преступления официально не работал, ранее не судимый.

Молодой мужчина приехал из Алматы в гости к родственникам и ночью напал с ножом на 48-летнюю женщину, ее пожилую маму и 28-летнего сына. Глава семьи в это время находился в командировке.

Чудом удалось спастись 10-летней дочери погибшей и снохе, они успели убежать из дома.

«Досудебным расследованием точно определен момент возникновения у подсудимого преступного умысла на совершение уголовного правонарушения из корыстных побуждений. А именно - по прибытии в дом, принадлежащий семье Алпысбаевых. Подсудимый четко определил для себя, что семья имеет высокий достаток, и он должен завладеть их имуществом», – отметил гособвинитель.

Гульнар Алпысбаева 1972 года рождения скончалась 10 марта, вскоре после поступления в больницу. Райхан Галеева 1932 года рождения умерла через 13 дней после нападения.

На момент задержания подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вам будет интересно
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.