Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

Спор едва не довел женщину до смерти в Костанайской области

Ахметбеков Асхат

Женщина поспорила с подругой

Фото пресс-службы ДП Костанайской области

В городе Лисаковске на Кызыл-Жарском водохранилище была спасена тонущая женщина, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Костанайской области.

19 июля примерно в 19:25 старшина полиции Талгат Издыбаев при осуществлении обхода охраняемой территории услышал крики о помощи. Присмотревшись, он увидел в воде примерно в 50 метрах от моста женщину, которая тонула и звала на помощь, течением ее несло к шлюзам водохранилища.

Талгат Издыбаев, предупредив напарника старшину полиции Вячеслава Маличева о случившемся, взял спасательный круг и веревку незамедлительно спустился с моста и, встав на бетонные волнорезы, кинул спасательный жилет женщине. Убедившись, что женщина ухватилась за круг, веревкой подтянул ее и вытащил на берег.

После сотрудники Управления специализированной службы охраны (УССО) Костанайской области вызвали скорую помощь.

«Женщина пояснила, что, поспорив с подругой, собиралась переплыть на другой берег, но сил не хватило и начала тонуть. После женщина выразила слова благодарности в адрес сотрудников полиции УССО Костанайской области, которые благодаря оперативным и грамотным действиям предотвратили тяжкие последствия», – рассказали в полиции.

Вам будет интересно
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа