СрочноПопрошайка схватила казахстанку за волосы и требовала перевести деньги

Разбил стекло и вторгся в жилище: девушку ночью преследовал мужчина в Петропавловске

Ахметбеков Асхат

И это была не первая девушка, которую преследовал этот гражданин

Иллюстративное фото: twnews.it

В полицию Петропавловска обратилась 25-летняя мать-одиночка. Она рассказала о том, что в ночь на 13 июля бывший парень разбил стекло в ее квартире, вторгся в жилище и устроил дебош, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Как выяснилось, он преследовал девушку уже продолжительное время. В отношении нарушителя, ранее судимого 24-летнего горожанина, был собран материал по части 2 статьи 434 Кодекса РК об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство», которая подразумевает ответственность за повторное правонарушение в течение года. В апреле молодой человек уже привлекался по данной статье, когда преследовал другую девушку.

«Суд по факту мелкого хулиганства уже состоялся, нарушителю назначено наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток. Кроме того, факт незаконного вторжения внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 149 Уголовного кодекса РК «Нарушение неприкосновенности жилища». Обращаемся ко всем жертвам абьюза с убедительной просьбой не замалчивать свои проблемы. Обращайтесь к участковым инспекторам, в подразделения по защите женщин от насилия, звоните на канал «102» или пользуйтесь мобильным приложением «102» (официальное приложение МВД РК в App Store и Google Play). Каждый сигнал регистрируется, по ним принимаются меры в рамках законодательства, направленного на защиту от правонарушителей», – рассказала старший инспектор группы по защите женщин от насилия старший лейтенант полиции Айнур Джакупова.

Вам будет интересно