СрочноЗаместителя акима Атырауской области подозревают в растрате

«Оставалось всего 8 месяцев»: родственники рассказали о погибшем осужденном в Актау

Azattyq Rýhy

По последним данным, под завалами погибли трое заключенных

Фото из соцсетей

Родственники рассказали об осужденных, погибших под завалами здания общежития в Актау, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Первый канал «Евразия».

ЧП в учреждении ГМ-172/6 Департамента УИС по Мангистауской области произошло 19 июля. В результате обрушение двухэтажного здания одного из общежитий для осужденных под завалами остались 11 человек, трое из них погибли.

«Мы еще не видели тело. Мой братишка погиб. В тюрьме он работал в столовой. Отсидел 11 лет, до выхода на свободу оставалось всего восемь месяцев. Он в тюрьму попал живой и здоровый. Его таким же должны были выпустить отсюда», – рассказывает родственница погибшего Зейнеш.

Тем временем, заведующий приемным покоем Мангистауской областной многопрофильной больницы Айберген Саурбаев рассказал о состоянии восьмерых пострадавших, которых удалось вызволить из-под завалов живыми.

«Из них четверо пациентов госпитализированы, один – в реанимацию, он сейчас на аппарате, состояние тяжелое. Троим пациентам тоже оказана помощь. Они в сознании, лечение в полном объеме получают. В основном, травмы: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб легких, переломы верхних конечностей», – говорит Саурбаев.

Четырех заключенных после осмотра врачей вернули в колонию на амбулаторное лечение. Им разрешили созвониться с родными по видеосвязи.

Также имеется информация, что на ремонт разрушившегося здания ранее были выделены деньги. Специальная комиссия МВД ведет расследование ЧП. Специалисты обследуют все здания на территории колонии, где отбывают наказание более 700 человек.

Дело завели по статье «Недоброкачественное строительство, повлекшее смерть людей». Виновным в обрушении грозит до восьми лет тюрьмы.

Вам будет интересно
Труп младенца в мусорном баке: установлена личность женщины, выбросившей ребенка
Лопнуло колесо: смертельное ДТП произошло в ЗКО
Казахстанец зарезал соотечественника в Южной Корее