СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Жуткие кадры с места обрушения общежития для осужденных в Актау появились в Сети

Azattyq Rýhy

Пострадавшие остались под завалами

Осужденные остались под завалами обрушившегося общежития в Актау, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу КУИС МВД РК.

«19 июля около 17:00 часов (по времени Нур-Султана) в учреждении ГМ-172/6 Департамента УИС по Мангистауской области произошло частичное обрушение двухэтажного здания одного из общежитий для осужденных», – говорится в сообщении.

Установлено, что во время происшествия внутри общежития находились 10 человек, из которых 9 извлечены, ведутся работы по поиску еще одного осужденного.

От полученных травм скончались двое осужденных, состояние остальных – удовлетворительное. Для оказания тщательного обследования потерпевшие вывезены в больницу.

В учреждении работают аварийно-спасательная бригада ДЧС, сотрудники Департамента полиции, прокуратуры, привлечена спецтехника.

В Комитете УИС организован круглосуточный колл-центр для родственников осужденных,  по номеру 8 (7172) 72-30-40 (Нур-Султан), 8-776-677-80-77.

Также создана специальная комиссия во главе с заместителем министра Арыстангани Заппаровым. Члены комиссии выехали на место для выяснения обстоятельств происшествия.

По данному факту начато досудебное расследование, проводится служебная проверка.

Вам будет интересно
Направлявшуюся на отдых в Дубай группу алматинцев задержали в аэропорту
Высокопоставленного казахстанского полицейского задержали за продажу водительских удостоверений
Лифт с пассажирами упал в шахту с 15 этажа в Атырау