СрочноЗаместителя акима Атырауской области подозревают в растрате

Туристка из Казахстана пропала близ Иссык-Куля

Azattyq Rýhy

Спасатели обследовали площадь свыше 20 километров.

kabar.kg

29-летней казахстанку разыскивают более 100 сотрудников УВД Иссык-Кульской области и ОВД Ак-Суйского района, а также спасатели региональных отделов МЧС, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Кабар».

Она пропала в местности джайлоо Ала-Куль. Поиски проходили по трем направлениям: вдоль горной речки, в лесополосе и горной местности. Спасатели обследовали площадь свыше 20 километров.

15 июля примерно в 20:30 в дежурную часть ОВД Ак-Суйского района поступило сообщение от 51-летнего россиянина о том, что его дочь, гражданка Казахстана, во время отдыха на джайлоо Ала-Куль пропала без вести.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа районной милиции. Стало известно, что девушка попросила у отца мобильный телефон, чтобы сделать снимки. В это время родители ушли собирать дрова, а она оставалась возле кустарного моста, который был установлен через большую речку. Когда родители вернулись, то не обнаружили дочь.

По словам родителей, девушка была одета в куртку желтоватого цвета, спортивные брюки темного цвета и ботинки черного цвета.

Вам будет интересно
Труп младенца в мусорном баке: установлена личность женщины, выбросившей ребенка
Лопнуло колесо: смертельное ДТП произошло в ЗКО
Казахстанец зарезал соотечественника в Южной Корее